Linsen Dal Rezept
Aktualisiert: 6. Okt. 2022

Dieses vegane Linsen Dal Rezept schmeckt einfach hervorragend und es deckt alle drei Säulen meines Konzeptes ab - Krebsvorsorge, Wohlbefinden steigern und gesund abnehmen.
Kurkuma in Verbindung mit schwarzem Pfeffer ist bereits bekannt dafür, dass es krebshemmend wirken kann.
In diesem Linsen Dal Rezept haben wir pflanzliches Eiweiß aus Linsen und Süßkartoffeln vereint mit Kurkuma, schwarzem Pfeffer und weiteren Gewürzen.
Außerdem zeigen Studien, dass warme Speisen und Getränke das Wohlbefinden steigern.
Da dieses Linsen Dal Rezept lange satt macht, eignet sich dieses auch noch zum abnehmen!
Viel spaß auf deinem Weg zur absoluten Gesundheit und beim kochen ;)
Inhalt:
Linsen Dal Rezept: Zutaten
Die Zutaten sind für ca. 2 Portionen gedacht
1 Würfel oder 2 Teelöffel Gemüsebrühe
120g rote Linsen
100g Süßkartoffeln
1 Tl Kurkuma
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
3 Tl Paprika Pulver
500-70ml Wasser
Linsen Dal Rezept: Zubereitung
Ein Topf mit 500ml Wasser erhitzen, bis das Wasser kocht.
Den Würfel Gemüsebrühe hinzugeben.
Während dessen die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden.
Nach 3-5min. die Süßkartoffel-Stücke und die rote Linsen zu der Gemüsebrühe hinzugeben.
Nach 7min. den Herd ausschalten und mit einem Pürierstab pürieren.
Die Gewürze hinzugeben und das Linsen Dal ordentlich verrühren.
Nun kannst du nach belieben noch etwas Wasser hinzugeben (umso mehr Wasser umso dünnflüssiger ist das Linsen Dal).
Zum Schluss noch 1-2min. das Linsen Dal ziehen lassen und portionieren.
Tipp:
Dinkel-Sesamkracker passen super dazu :)
Linsen Dal Rezept: Nährwerte
Eiweiß 33g
Kohlenhydrate 105g
Ballaststoffe 3g
Fette 5g
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