Linsen Dal Rezept

Aktualisiert: 11. Mai



Dieses vegane Linsen Dal Rezept schmeckt einfach hervorragend und es deckt alle drei Säulen meines Konzeptes ab - Krebsvorsorge, Wohlbefinden steigern und gesund abnehmen.


Kurkuma in Verbindung mit schwarzem Pfeffer ist bereits bekannt dafür, dass es krebshemmend wirken kann.

In diesem Linsen Dal Rezept haben wir pflanzliches Eiweiß aus Linsen und Süßkartoffeln vereint mit Kurkuma, schwarzem Pfeffer und weiteren Gewürzen.


Außerdem zeigen Studien, dass warme Speisen und Getränke das Wohlbefinden steigern.


Da dieses Linsen Dal Rezept lange satt macht, eignet sich dieses auch noch zum abnehmen!


Viel spaß auf deinem Weg zur absoluten Gesundheit und beim kochen ;)



Inhalt:

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte



Linsen Dal Rezept: Zutaten


Die Zutaten sind für ca. 2 Portionen gedacht


1 Würfel oder 2 Teelöffel Gemüsebrühe

120g rote Linsen

100g Süßkartoffeln

1 Tl Kurkuma

1 Tl schwarzer Pfeffer

1 Tl Garam Masala (Indische Gewürzmischung)

3 Tl Paprika Pulver

500-70ml Wasser



Linsen Dal Rezept: Zubereitung


Ein Topf mit 500ml Wasser erhitzen, bis das Wasser kocht.

Den Würfel Gemüsebrühe hinzugeben.

Während dessen die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden.

Nach 3-5min. die Süßkartoffel-Stücke und die rote Linsen zu der Gemüsebrühe hinzugeben.

Nach 7min. den Herd ausschalten und mit einem Pürierstab pürieren.

Die Gewürze hinzugeben und das Linsen Dal ordentlich verrühren.

Nun kannst du nach belieben noch etwas Wasser hinzugeben (umso mehr Wasser umso dünnflüssiger ist das Linsen Dal).

Zum Schluss noch 1-2min. das Linsen Dal ziehen lassen und portionieren.


Tipp:

Dinkel-Sesamkracker passen super dazu.



Linsen Dal Rezept: Nährwerte


Eiweiß 33g

Kohlenhydrate 105g

Ballaststoffe 3g

Fette 5g




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