Pfannkuchen ohne Milch

Aktualisiert: 6. Okt.


Pfannkuchen können wir verschieden gestalten.

Ich zeige dir drei verschiedene Varianten die einfach köstlich und schnell Zubereitet sind.

Außerdem sind alle Pfannkuchen ohne Milch und gesundheitsfördernd.




Inhalt:

Zutaten

Zubereitung

Nährwerte




Pfannkuchen ohne Milch

Mit Zartbitterschokolade

• Zartbitterschokolade kann zur Krebsvorsorge beitragen


• Eignet sich zum Frühstück oder als Snack


• Vegetarisch



Pfannkuchen ohne Milch

Zutaten für 5 Stück


100g Dinkelmehl Typ 1050

150ml Hafer- oder Mandelmilch

1 Ei (Größe L)

Rapsöl zum anbraten


Für den Pfannkuchen mit Schnittlauch, schneiden wir Schnittlauch und Petersilie klein und geben diese in den Teig.



Pfannkuchen ohne Milch

Mit Zucker und Zimt

• Zimt kann zur Krebsvorsorge beitragen


• Ein wahrerer Genuss (an Cheatdays)


• Vegetarisch



Zubereitung


Die Zubereitung ist echt einfach und schnell erledigt.


In eine große Schüssel gibst du das Dinkelmehl, die Milch und das Ei.

Eine kleine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und Butter hinzugeben.


Am besten mit einem Schöpflöffel die Masse in die Pfanne geben.

Nach ca. 1 Minute den Pfannkuchen wenden und nach einer weiteren Minute den Pfannkuchen entnehmen.


Für den Pfannkuchen ohne Milch mit Zartbitterschokolade nehmen wir ein kleines Stück Zartbitterschokolade, drücken dieses in kleinere Stücke und geben es nach dem wenden des Pfannkuchens auf den Pfannkuchen.

Fängt die Schokolade an zu schmelzen klappen wir den Pfannkuchen zu und geben ihn auf einen Teller.


Für die Variante mit Zucker und Zimt machen wir den Pfannkuchen fertig und geben (Rohr) Zucker und Zimt auf den Pfannkuchen wenn er auf dem Teller liegt und rollen ihn zusammen.


Zu guter letzt kommt der Pfannkuchen mit Schnittlauch, hierfür nehmen wir Schnittlauch, schneiden diesen in kleine Stücke und geben ihn in die Masse.

Besonders bei diesem Pfannkuchen solltest du aufmerksam dabei bleiben, frühzeitig wenden und auf einen Teller geben.



Pfannkuchen ohne Milch

Mit Schnittlauch

• Mehl Typ 1050 enthält viel mehr Mineral- und Ballaststoffe als herkömmliche Mehle


• Schnittlauch und Petersilie enthalten viel Vitamin C und geben den Pfannkuchen einen besonderen Geschmack.


• Vegetarisch



Pfannkuchen: Nährwerte


Kalorien 486kcal

Eiweiß 22g

Kohlenhydrate 76g

Fette 10g


Die Nährwerte unterscheiden sich zwischen den Pfannkuchen einwenig in den Kohlenhydraten, da Zartbitterschokolade oder Zimt und Zucker, Zucker enthalten.


Guten Appetit:)




Für weitere kostenlose Informationen kannst du immer mein Blog nutzen.

Gerne kannst du dich auch für ein kostenloses Abo auf der Startseite eintragen und keine Neuigkeiten für wirklich gesunde Ernährung verpassen.

7 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen