Spaghetti vegan mit leckeren Parmesan-Ersatz
Aktualisiert: 11. Okt. 2022

• Ballaststoffreich
• Reich an Thiamin (Vitamin B1) und Folsäure
• Hilfreich zur Krebsvorsorge
Inhalt
Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Spaghetti vegan: Zutaten
Für 2 große Portionen brauchst du
200g Spaghetti Semolato (erhältlich im Denns Biomarkt) oder Spaghetti Mehl Typ 1050
Eine Prise Salz
200ml Bio Tomaten Polpa oder Püree
1/4 einer weißen und roten Zwiebel
Oregano
Bierhefe Flocken (z.B. im Dm erhältlich)
Spaghetti vegan: Zubereitung
Als erstes füllen wir einen großen Topf mit ca. 1l Wasser und bringen diesen zum kochen. Fängt das Wasser an zu kochen, geben wir eine Prise Salz und die Spaghettis hinzu.
In einem kleineren Topf geben wir nun die Tomaten Polpa hinzu und erhitzen diese auf niedriger Stufe.
Auf einem Schneidebrett können wir jetzt die Zwiebeln klein schneiden (die Zwiebelstücke dürfen wirklich klein sein).
Sind die Zwiebeln nur noch kleine Stücke, geben wir diese zu der Tomatensoße hinzu.
Noch eine gute Prise Oregano zu der Tomatensoße und du kannst die Tomatensoße mit einem Löffel abschmecken.
Die Spaghetti sind nach ca. 12-13min. fertig. Die Tomatensoße können wir auf niedriger Hitze solange warm halten.
Ist alles in einem Teller kannst du die Bierhefe Flocken darüber geben.
Ich finde die Bierhefe Flocken sind der perfekte Ersatz für Parmesan.
Einen guten Appetit :)

Nährwerte:
Kalorien - 731kcal
Eiweiß/Protein - 27,5g
Fett - 4g
Kohlenhydrate - 131,5g
Ballaststoffe - 15g
Tipp:
Welche Vorteile wir dank (gelegentlich) Vegan essen erwarten können zeige ich dir auf diesem Blog - Vorteile von Vegan essen