Vegane Bowl Rezept
Aktualisiert: 6. Okt. 2022

Wie wäre es mit einem gesunden und leckeren Essen, dass Vegan ist.
Tofu liefert uns pflanzliches Eiweiß und was ich besonders gut finde, wir können uns unterschiedliche Marinaden dazu machen (denn Tofu nimmt den Geschmack sehr gut an).
Vollkornreis liefert viele Ballaststoffe und passt einfach perfekt zu dieser Bowl.
Thai-Gemüse rundet dieses Rezept mit Vitaminen und weiteren Geschmackserlebnisse ab.
Inhalt:
Vegane Bowl: Zutaten
150g Tofu natürlich
100g Basmati Vollkornreis
100g Thai-Gemüse
1El Margarine (zum anbraten)
Mit oder ohne Marinade ist das Rezept köstlich. Jedoch möchte ich dir meine Marinade natürlich nicht vorenthalten.
Für die Marinade:
1 Tl Kurkuma
1 Tl Paprikapulver
2 El Olivenöl
Ein Schuss Zitrone
Ein Schuss Sojasauce
Alles in eine Schüssel geben, verrühren, den Tofu hineinlegen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vegane Bowl: Zubereitung
Wenn du den Tofu mit Marinade verfeinern möchtest, dann solltest du damit anfangen.
Ansonsten einen Topf mit 300ml Wasser füllen und zum kochen bringen. Bis das Wasser kocht, kannst du den Reis abwaschen.
Den Reis für ca. 30min in das kochende Wasser geben.
Solange der Reis kocht kannst du den Tofu in Stücke schneiden, eine Pfanne auf mittlere Hitze einstellen und ein Esslöffel Margarine in die Pfanne geben.
Den Tofu in die Pfanne geben und auf beiden Seiten braun anbraten.
In den letzten 10min. kannst du das Thai-Gemüse auf niedriger Stufe in einer Pfanne oder in einem Gargerät garen.
Zum Schluss noch aufpassen, dass der Reis nicht anbrät.
Den Reis, den Tofu und das Gemüse in eine Bowl-Schale geben und genießen.
Vegane Bowl: Nährwerte
Eiweiß 35g
Kohlenhydrate 81g
Ballaststoffe 4g
Zucker 6g
Fette 26g
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